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2011年4月24日 (日)

ラブネの作り方

濃いヨーグルトです!どちらかというとクリームチーズっぽい・・0424rabunetukuri1 0424rabunetukuri2

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アラブ料理レシピ」カテゴリの記事

コメント

先に、お塩入れるんですか。へぇ~。
大さじ1~2杯って、ヨーグルト500mlにお塩をそんなに入れたらお味噌汁の3~5倍の濃さになりますけど。
…小さじの間違いではなくて、ほんとに大さじ?
チーズっぽい食べ物だから、それでいいのかな?
実物を食べたことがないので、想像が難しいです。

あっ、でも、先日フォカッチャ(オリーブオイルとローズマリー風味の塩パン)を食べてたらなぜかやたら無糖ヨーグルトが欲しくなったので、
フォカッチャに無糖ヨーグルトを乗せてみたら、すごく美味しかったです。
それって、ラブネと同じ味かも~。

毎日なつめやしを食べてるから、舌がアラブ人になってきたんでしょうかw

投稿: coco | 2011年4月26日 (火) 20時13分

> cocoさん

実は、これ聞いてまだ、試してないのですが、間違いはないと思います。
お味噌の濃さになると聞いてぴんと来たのですが、

ラブネって、あちらでいう、ご飯に梅干的なノリかもと
おもいますw

そうそう、単品だけで食べるとかなり塩っぽいところありました・・

お好みらしいので、はじめは大匙1っパイぐらいからしてみると
いいかも・・
ただ、これ、、真夏とか大丈夫なのかな??先生に、真夏大丈夫なの!?
とかいったら、ヨーグルトはすでに醗酵してるから大丈夫!とか
いわれましたが・・それはあんた、あんな湿度のないところだったら
そりゃ大丈夫だろうよ・・って感じがします^^;;
なので、できるだけ涼しいところで干してるといいと思いますw

なつめやし毎日食べてるんですねーこれでラブネも毎日食べてたら
完璧アラブ人ですよ♪

しかし、ほんまに塩分がすごい・・って思います^^;;

とりあえず、近々、一回作って見ます^^。

投稿: マナル | 2011年4月27日 (水) 01時05分

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