« 新しい先生その2 | トップページ | 値切らなければなりません »
濃いヨーグルトです!どちらかというとクリームチーズっぽい・・
2011年4月24日 (日) アラブ料理レシピ | 固定リンク Tweet
先に、お塩入れるんですか。へぇ~。 大さじ1~2杯って、ヨーグルト500mlにお塩をそんなに入れたらお味噌汁の3~5倍の濃さになりますけど。 …小さじの間違いではなくて、ほんとに大さじ? チーズっぽい食べ物だから、それでいいのかな? 実物を食べたことがないので、想像が難しいです。
あっ、でも、先日フォカッチャ(オリーブオイルとローズマリー風味の塩パン)を食べてたらなぜかやたら無糖ヨーグルトが欲しくなったので、 フォカッチャに無糖ヨーグルトを乗せてみたら、すごく美味しかったです。 それって、ラブネと同じ味かも~。
毎日なつめやしを食べてるから、舌がアラブ人になってきたんでしょうかw
投稿: coco | 2011年4月26日 (火) 20時13分
> cocoさん
実は、これ聞いてまだ、試してないのですが、間違いはないと思います。 お味噌の濃さになると聞いてぴんと来たのですが、
ラブネって、あちらでいう、ご飯に梅干的なノリかもと おもいますw
そうそう、単品だけで食べるとかなり塩っぽいところありました・・
お好みらしいので、はじめは大匙1っパイぐらいからしてみると いいかも・・ ただ、これ、、真夏とか大丈夫なのかな??先生に、真夏大丈夫なの!? とかいったら、ヨーグルトはすでに醗酵してるから大丈夫!とか いわれましたが・・それはあんた、あんな湿度のないところだったら そりゃ大丈夫だろうよ・・って感じがします^^;; なので、できるだけ涼しいところで干してるといいと思いますw
なつめやし毎日食べてるんですねーこれでラブネも毎日食べてたら 完璧アラブ人ですよ♪
しかし、ほんまに塩分がすごい・・って思います^^;;
とりあえず、近々、一回作って見ます^^。
投稿: マナル | 2011年4月27日 (水) 01時05分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: ラブネの作り方:
コメント
先に、お塩入れるんですか。へぇ~。
大さじ1~2杯って、ヨーグルト500mlにお塩をそんなに入れたらお味噌汁の3~5倍の濃さになりますけど。
…小さじの間違いではなくて、ほんとに大さじ?
チーズっぽい食べ物だから、それでいいのかな?
実物を食べたことがないので、想像が難しいです。
あっ、でも、先日フォカッチャ(オリーブオイルとローズマリー風味の塩パン)を食べてたらなぜかやたら無糖ヨーグルトが欲しくなったので、
フォカッチャに無糖ヨーグルトを乗せてみたら、すごく美味しかったです。
それって、ラブネと同じ味かも~。
毎日なつめやしを食べてるから、舌がアラブ人になってきたんでしょうかw
投稿: coco | 2011年4月26日 (火) 20時13分
> cocoさん
実は、これ聞いてまだ、試してないのですが、間違いはないと思います。
お味噌の濃さになると聞いてぴんと来たのですが、
ラブネって、あちらでいう、ご飯に梅干的なノリかもと
おもいますw
そうそう、単品だけで食べるとかなり塩っぽいところありました・・
お好みらしいので、はじめは大匙1っパイぐらいからしてみると
いいかも・・
ただ、これ、、真夏とか大丈夫なのかな??先生に、真夏大丈夫なの!?
とかいったら、ヨーグルトはすでに醗酵してるから大丈夫!とか
いわれましたが・・それはあんた、あんな湿度のないところだったら
そりゃ大丈夫だろうよ・・って感じがします^^;;
なので、できるだけ涼しいところで干してるといいと思いますw
なつめやし毎日食べてるんですねーこれでラブネも毎日食べてたら
完璧アラブ人ですよ♪
しかし、ほんまに塩分がすごい・・って思います^^;;
とりあえず、近々、一回作って見ます^^。
投稿: マナル | 2011年4月27日 (水) 01時05分