シリア料理ムサッハンを作る
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コメント
たまねぎはムサッハンに入らずスープの具になるのですか?
ホブスやナンって日本で買うとけっこうお高いですよね…。
春巻きの皮を2~3枚重ねて使うのってどうでしょう?
違う料理になってしまうかな?
なんの料理でも、下茹で汁や余ったスープは捨てちゃダメですよ~、もったいない~。
その場で使わないときは冷凍庫に入れておいて、次の料理に使うと良いです。
キューブ氷にするのも便利。製氷皿がベトベトになりますけどw
投稿: coco | 2011年1月30日 (日) 20時48分
>COCOさん
たまねぎは、どうも、肉の臭みとり的な要素があるみたいです。
先代M先生のときも、何でもかんでも、たまねぎひとかけらに
トマトとか入れてました・・
ついでに具にもなるみたいな感じなんでしょうか?
あ!春巻きの皮!いい案だとおもいます!おいしそうw
それでもいいとおもいますよー。揚げてもおいそうですねーw
ゆで汁すてないのが基本なんですか!知らなかった・・
これから気をつけます!
凍らしておくのはいいですねwありがとうございますw
投稿: マナル | 2011年2月 4日 (金) 00時06分
おいしそうですね。
丁度、鶏肉もあるし作ってみようかな・・・。
カレー粉の代わりにコリアンダーやレモンジュースと
一緒に和えてもおいしそう。
ゆで汁は何にでも使えるので私も冷凍保存します。
豆の茹で汁などで御飯を炊いたり、スープにしたり…
うま味や栄養たっぷりなので使わないのは勿体ないですよ^^
投稿: Hanifa | 2011年2月25日 (金) 22時17分
Hanifa さん
>ゆで汁は何にでも使えるので私も冷凍保存します。
おお!料理するものの基本なんですね!私はいままでもったいない
ことしてました><ゆで汁たいせつにしますw
>カレー粉の代わりにコリアンダーやレモンジュースと
一緒に和えてもおいしそう。
あ、おいしそうですね。しかも、さわやかそうwレモンが・・
わたしもやってみようw
投稿: マナル | 2011年2月27日 (日) 23時44分